EL TIEMPO

viernes, 27 de noviembre de 2015

LA ALMENDRA AMERICANA

LA ALMENDRA AMERICANA

Hoy en día, el mercado mundial de la almendra esta dominado por Estados Unidos, siendo California su mayor productor. Con un clima templado, tierra fértil y abundante luz solar, California produce alrededor del 80% de la cosecha mundial de almendras y exporta a casi un centenar de países.
La industria de la almendra de California utiliza un equipo de vanguardia y técnicas especializadas de cultivo, cosecha, procesamiento y envasado para asegurar un producto consistente, de alta calidad y saludable.
Las almendras de California están disponibles en un gran número de variedades y formas adecuadas para diversas aplicaciones de productos.
Las almendras se pueden clasificar por la dureza de su cáscara en dos tipos: de cáscara blanda, cultivadas principalmente en California, y de cáscara dura, de cultivo español. Y atendiendo a su sabor, se distinguen dos tipos de almendra: almendra dulce, que es la que consumimos como fruto seco, y la almendra amarga, que no es comestible.
La almendra es consumida habitualmente entera, cruda (con piel o repelada) o tostada, y también puede comercializarse procesada en láminas, granillo, etc.

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